Пирожки "Курочка Ряба"

0.7k - 60 минут 6 порции

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Ингредиенты для Пирожки "Курочка Ряба"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Курочка Ряба"

Шаг 1

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Шаг 3

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Шаг 4

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Шаг 5

Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Шаг 7

Вкусные, ароматные пирожки готовы!

Шаг 8

Начинка получается невероятная))

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

1

Шаг 11

2