Пирожки "Курочка Ряба"
0.7k 60 минут 6 порции
Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Ингредиенты для Пирожки "Курочка Ряба"
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Кефир - 450 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 пакет.
- Масло растительное - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Филе куриное - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Курочка Ряба"
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Шаг 2
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.
P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Шаг 3
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Шаг 4
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Шаг 5
Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!
Шаг 7
Вкусные, ароматные пирожки готовы!
Шаг 8
Начинка получается невероятная))
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
1
Шаг 11
2