Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
483 40 минут 6 порции
Летом в жару хочется чего-то легкого и нежирного. Этот освежающий клубнично-творожный десерт как раз подходит для горячих летних дней. Рецепт клубничного десерта очень вкусный, легкий и полезный. Это мое самое любимое блюдо в сезон клубники и жары, все интересуются рецептом, попробовав этот десертик. Его легко можно сделать еще менее калорийным, взяв меньше сахара и отрегулировав жирность молока и творога!
Ингредиенты для Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
- Клубника - 400 г
- Творог - 400 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Вода - 220 мл
- Желатин - 40 г
- Ванилин - по вкусу
Видео приготовления Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
Шаг 1
В кастрюлю отложить 10 ягод клубники, залить их 220мл воды, добавить столовую ложку сахара, поставить на огонь и варить с момента закипания 5 минут, после чего полученный компот процедить.
Шаг 2
Ягоды порезать и выложить на дно формы.
Шаг 3
Разбавить желатин так, как советует производитель на упаковке – я делаю по инструкции своего производителя. Высыпаю 20 г желатина в полученный горячий компот, перемешиваю да растворения и процеживаю. (У меня желатин плохо растворялся, поэтому я его еще растопила на водяной бане, не доводя до кипения).
Шаг 4
Добавить в полученную смесь щепотку ванилина и перемешать, оставить для остывания.
Шаг 5
В это время нагреть молоко до горячего состояния и аналогично растворить в нем оставшиеся 20г желатина, процедить. Добавить сахар, ванилин и творог, хорошо все смешать блендером или миксером.
Шаг 6
Остывшим желе из клубничного компота залить ягоды и убрать в холодильник до застывания слоя.
Шаг 7
Когда слой из ягод застыл, залить в форму поверх ягод творожно-молочную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Достать застывший десерт, форму поместить на минутку в горячую воду, затем перевернуть ее и можно наслаждаться освежающим летним десертом!