Торт клубнично-ореховый
0.6k - -
Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?
Ингредиенты для Торт клубнично-ореховый
- Орехи грецкие - 120 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 180 г
- Мед - 75 г
- Сметана - 375 г
- Творог - 300 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1.5 ч. л.
- Клубника - 500 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт клубнично-ореховый
Шаг 1
Ореховый бисквит:
грецкие орехи очистить.
Шаг 2
Измельчить до небольших кусочков удобным способом.
Шаг 3
Соединить в миске муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков в разную посуду.
Добавляем к белкам 50 грамм сахара и взбиваем.
Шаг 5
Белковая масса должна хорошо держать форму.
Шаг 6
К желткам добавляем оставшийся сахар и мед. И взбиваем пока она не станет светлой и однородной.
Шаг 7
Всыпаем орехово-мучную смесь в желтковую и добавляем часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Затем в 3-4 приема несколькими аккуратными движениями вмешиваем оставшиеся белки.
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, предварительно дно застелила пергаментом и чуть смазала бортики растительным маслом) и оправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 10
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть и настояться.
Шаг 11
Разрезаем остывший бисквит на 3 части.
Шаг 12
Творожный крем: соединяем в чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 13
Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Шаг 14
Глазурь: соединить сахар и какао, перемешать.
Шаг 15
Добавить кусочки сливочного масла и сметану.
Шаг 16
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 17
Собираем торт: ореховый бисквит, сверху выложить разрезанную пополам клубничку.
Шаг 18
Сверху- творожный крем.
Шаг 19
Затем ореховый бисквит, снова клубника.
Шаг 20
Слой творожного крема (оставляем 2-3 ст. л. крема для боков торта).
Шаг 21
Сверху - ореховый бисквит.
Шаг 22
Украшение боков и верха торта - дело вкуса и фантазии. Расскажу свой вариант)))
Бока торта покрыла творожным кремом и обсыпала крошкой (измельченные в блендере кусочки срезанного с поднявшегося верха бисквита + грецкие орехи).
Шаг 23
Верх торта - глазурь, свежая клубника, кусочки мармелада и орешки!