Торт клубнично-ореховый

0.6k - - -

Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?

Ингредиенты для Торт клубнично-ореховый

Пошаговая инструкция приготовления Торт клубнично-ореховый

Шаг 1

Ореховый бисквит:
грецкие орехи очистить.

Шаг 2

Измельчить до небольших кусочков удобным способом.

Шаг 3

Соединить в миске муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков в разную посуду.
Добавляем к белкам 50 грамм сахара и взбиваем.

Шаг 5

Белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 6

К желткам добавляем оставшийся сахар и мед. И взбиваем пока она не станет светлой и однородной.

Шаг 7

Всыпаем орехово-мучную смесь в желтковую и добавляем часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Затем в 3-4 приема несколькими аккуратными движениями вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 9

Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, предварительно дно застелила пергаментом и чуть смазала бортики растительным маслом) и оправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 10

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть и настояться.

Шаг 11

Разрезаем остывший бисквит на 3 части.

Шаг 12

Творожный крем: соединяем в чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 13

Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Шаг 14

Глазурь: соединить сахар и какао, перемешать.

Шаг 15

Добавить кусочки сливочного масла и сметану.

Шаг 16

Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 17

Собираем торт: ореховый бисквит, сверху выложить разрезанную пополам клубничку.

Шаг 18

Сверху- творожный крем.

Шаг 19

Затем ореховый бисквит, снова клубника.

Шаг 20

Слой творожного крема (оставляем 2-3 ст. л. крема для боков торта).

Шаг 21

Сверху - ореховый бисквит.

Шаг 22

Украшение боков и верха торта - дело вкуса и фантазии. Расскажу свой вариант)))

Бока торта покрыла творожным кремом и обсыпала крошкой (измельченные в блендере кусочки срезанного с поднявшегося верха бисквита + грецкие орехи).

Шаг 23

Верх торта - глазурь, свежая клубника, кусочки мармелада и орешки!