Вафли низкокалорийные
0.7k 60 минут 4 порции
Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.
Ингредиенты для Вафли низкокалорийные
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 600 мл
- Соль - 6 г
- Разрыхлитель теста - 9 г
- Ванилин - 0.5 г
Пошаговая инструкция приготовления Вафли низкокалорийные
Шаг 1
Отмерить необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать.
Шаг 3
Постепенно ввести воду.
Шаг 4
Вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель.
Шаг 5
И сразу приступить к выпечке вафелек.
Шаг 6
Антипригарное (тефлоновое) покрытие ничем не смазываем. Наливаем тесто в центр формы, полную глубокую ложку с ободком из набора ( или 2 столовые ложки).
Шаг 7
Хорошо придавливаем верхнюю створку (прессуем секунд десять).
Вафельницу греем на четверочке. До хруста печем 4 минуты.
(Наша вафельница удобная, но не идеал.)
Режим и время выпечки индивидуальны для каждой электровафельницы.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 тонких, хрустящих вафельных пластин.
Шаг 9
Завариваем чай.
Для сластен достаем варенье,
Шаг 10
Сгущенку, мороженое...
Шаг 11
И... приятного аппетита!