Творожныи "Бонапарт" эконом-класса
0.6k 220 минут -
Сам рецепт я взяла у bronny! Надеюсь, она не обидится!! Немного изменила.. ю
Ингредиенты для Творожныи "Бонапарт" эконом-класса
- Творог - 0,5 л
- Масло сливочное - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Творог
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Творожныи "Бонапарт" эконом-класса
Шаг 1
Из яица,1 ст. сахара, пол пакетика ван.сахара, творога,муки, перемешанной с разрыхлителем, масла замешиваем тесто. Если оно еще очень сильно липнет к рукам, то добавить еще муки. Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 2
Из всего, что осталось, делаем крем(масло добавляем в самом конце, когда крем почти закипел). Яйца,сахар,муку, крахмал и ван. сахар тщательно перемешать. Добавить молоко,перемешать. Варить на малом огне, постоянно помешивая (а то пригорит и комками будет).P.S.если все таки пошло комками, то можно процедить, а комки через сито протереть.
Шаг 3
Берем форму и руками лепим корж. Выпекаем коржи при180градусах и смазываем их теплым кремом(коржи я выпекала по 2 за один раз,один в форме, а др. на противне). Последний, 8-й ком теста разделить на 4части и тоже выпечь до сухого состояния. Покрошить маленькие коржи в крошку. Торт намазать кремом с боков и сверху посыпать крошкой.