Сибирские пельмени на заварном тесте
1k - -
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Ингредиенты для Сибирские пельмени на заварном тесте
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль
- Фарш куриный - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 50 мл
- Соль
- Перец черный - по вкусу
Видео приготовления Сибирские пельмени на заварном тесте
Пошаговая инструкция приготовления Сибирские пельмени на заварном тесте
Шаг 1
Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
Шаг 2
Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Шаг 3
Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Шаг 4
Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.