Лепешки
0.7k 15 минут 4 порции
Лепешки готовить достаточно просто и быстро. Они получаются мягкими и нежными. Очень хорошо подходят на завтрак, на перекус, можно взять с собой на работу или на пикник, а также подать к обеду или ужину. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для Лепешки
- Творог - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Кефир - 100 мл
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Кунжут - 1 ст. л.
- Сода
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Видео приготовления Лепешки
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки
Шаг 1
В миске смешайте творог, сыр, яйцо, укроп, соль, перец, кунжут по желанию и хорошо перемешайте.
Шаг 2
В кефир добавьте 1/2 чайной ложки соды, перемешайте и добавьте в сырно-творожную смесь.
Шаг 3
Постепенно добавляя муку замесите очень мягкое тесто.
Шаг 4
Припылите мукой поверхность и сформируйте лепешки. Я сразу их разрезала на кусочки, а затем обжаривала на растительном масле на среднем огне.
Шаг 5
Приятного аппетита!