Чесночные гренки

0.7k - 30 минут 5 порции

Гренки - это одна из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Делюсь с вами двумя рецептами ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты для Чесночные гренки

Видео приготовления Чесночные гренки

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные гренки

Шаг 1

Вариант 1.
Нарезаю хлеб на небольшие прямоугольники. Солю, добавляю паприку, итальянские травы, растительное масло, 2 зубчика чеснока. Перемешиваю. Выпекаю 10 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Вариант 2.
Беру кусок хлеба, одну сторону солю, выкладываю 1 зубчик чеснока. Сверху накрываю вторым куском хлеба. Солю, выкладываю чеснок и т. д. Мариную 20 минут, периодически меняю кусочки местами, чтобы пропитались со всех сторон. Затем убираю чеснок. Нарезаю хлеб на прямоугольники. Выпекаю 10 минут при 180 градусах. Этот вариант без масла.

Шаг 3

Если чеснока мало, то в обоих случаях можно немного натереть готовые гренки чесноком.