Борщ в казане на огне

0.7k - 90 минут 10 порции

И опять начинает темнеть. Борщ был запланирован на сегодня еще позавчера и ничего не остается как осуществить план. Не сказал на видео, казан 12 литров. Вообщем смотрите как я готовлю этот изумительный суп под названием борщ.

Ингредиенты для Борщ в казане на огне

Видео приготовления Борщ в казане на огне

Пошаговая инструкция приготовления Борщ в казане на огне

Шаг 1

Наливаем в казан 9 литров воды, складываем мясо и варим час. Тем временем что бы время не терять подготовим овощи.

Шаг 2

Крамсаем лук, свеклу и морковь трем на терке.

Шаг 3

Когда мясо прокипело, берем отдельную емкость и сливаем бульон с мясом.

Шаг 4

Теперь уже в пустой казан бросаем лук и обжариваем.

Шаг 5

Далее накрываем лук шапкой из моркови, минутку парим, и перемешиваем содержимое, даем прижариться.
То же самое делаем со свеклой.

Шаг 6

Как только пошел яркий аромат свеклы, добавляем тертый чеснок.
Обжариваем пока не пойдет чесночный аромат.

Шаг 7

Бросаем две столовых ложки томатной пасты (в конце я еще добавил полторы, потому как было мало), так что можно сразу штуки три положить и снова обжариваем.
Далее пол чайной ложки уксуса, обжарить.

Шаг 8

Поджарка готова.
Выковыриваем её из казана и возвращаем бульон с мясом.

Шаг 9

Когда бульон вновь закипел, закладываем картошку, капусту и пару лавровых листочков.
Варим.

Шаг 10

Когда сварится, выкладываем поджарку, добавляем приправки, еще минут десять варим.

Шаг 11

Солим перчим и даем остыть.

Шаг 12

Приятного аппетита!