Борщ в казане на огне
0.7k 90 минут 10 порции
И опять начинает темнеть. Борщ был запланирован на сегодня еще позавчера и ничего не остается как осуществить план. Не сказал на видео, казан 12 литров. Вообщем смотрите как я готовлю этот изумительный суп под названием борщ.
Ингредиенты для Борщ в казане на огне
- Свинина - 800 г
- Говядина - 1000 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Уксус
- Картофель - 5 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Приправа - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Видео приготовления Борщ в казане на огне
Пошаговая инструкция приготовления Борщ в казане на огне
Шаг 1
Наливаем в казан 9 литров воды, складываем мясо и варим час. Тем временем что бы время не терять подготовим овощи.
Шаг 2
Крамсаем лук, свеклу и морковь трем на терке.
Шаг 3
Когда мясо прокипело, берем отдельную емкость и сливаем бульон с мясом.
Шаг 4
Теперь уже в пустой казан бросаем лук и обжариваем.
Шаг 5
Далее накрываем лук шапкой из моркови, минутку парим, и перемешиваем содержимое, даем прижариться.
То же самое делаем со свеклой.
Шаг 6
Как только пошел яркий аромат свеклы, добавляем тертый чеснок.
Обжариваем пока не пойдет чесночный аромат.
Шаг 7
Бросаем две столовых ложки томатной пасты (в конце я еще добавил полторы, потому как было мало), так что можно сразу штуки три положить и снова обжариваем.
Далее пол чайной ложки уксуса, обжарить.
Шаг 8
Поджарка готова.
Выковыриваем её из казана и возвращаем бульон с мясом.
Шаг 9
Когда бульон вновь закипел, закладываем картошку, капусту и пару лавровых листочков.
Варим.
Шаг 10
Когда сварится, выкладываем поджарку, добавляем приправки, еще минут десять варим.
Шаг 11
Солим перчим и даем остыть.
Шаг 12
Приятного аппетита!