Булгурские пирожки

98 - - -

Если вы любите баловать свои родных и близких печёными пирожками, то мой рецепт вам обязательно пригодится. Булгур хорош не только в качестве гарнира, но и является прекрасной начинкой для пирожков, а в сочетании с зелёным луком, отварным яйцом и сливочным маслицем, уверяю, что это превосходно! Так что угощайтесь с удовольствием!!!

Ингредиенты для Булгурские пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Булгурские пирожки

Шаг 1

250 г просеянной муки смешать с 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Теперь добавить 150 мл тёплого молока, 2 ст. л. растительного масла и замесить тесто.

Шаг 2

Получившееся тесто прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подхода на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку. На сковороде при небольшом огне растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г отварного булгура и 3 шт. мелко нарезанного зелёного лука. Тщательного перемешать и тушить около 3-5 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Сваренные вкрутую 3 яйца порезать мелкими кубиками и смешать с булгуром и зелёным луком. Соль добавить по вкусу. При желании можно добавить любимых специй.

Шаг 5

Тесто хорошо подошло, теперь его необходимо немного обмять.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на равные кусоки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать его в круг диаметром около 11 см.

Шаг 7

Толщина теста около 7-10 мм. В середину кладу 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформовать пирожки, аккуратно закрепив края. Я оставляю швом вверх.

Шаг 9

Пирожки переложить на пергамент, смазать взбитым яйцом и дать расстояться около 15 минут в тёплом месте. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности около 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки.