Салат из авокадо и тунца
0.8k 5 минут 1 порции
Предлагаю попробовать салат из тунца и авокадо, который прекрасно разнообразит Ваше повседневное меню. Лёгкий и в то же время сытный, витаминный, яркий. Рецепт повстречался мне на немецком кулинарном сайте. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат из авокадо и тунца
- Тунец - 1 бан.
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Лук красный - 15 г
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из авокадо и тунца
Шаг 1
Лимон, помидор и зелень помыть, авокадо, яйцо и лук почистить.
Шаг 2
Средними кубиками нарезать яйцо, авокадо и помидор. Лук нарезать тонкими перьями, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Добавить к нарезанным продуктам филе тунца и зелень. Посолить и слегка посахарить (если помидор сладкий, то сахар не потребуется).
Сбрызнуть салат соком лимона и заправить маслом. Поперчить по желанию.
Шаг 4
Перед подачей хорошо перемешать.