Салат "Золотой петушок"
1.6k 60 минут -
Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.
Ингредиенты для Салат "Золотой петушок"
- Филе куриное - 150 г
- Сыр голландский - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Майонез - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Золотой петушок"
Шаг 1
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 2
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
Шаг 4
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
Шаг 5
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
Шаг 8
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
Шаг 9
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
Шаг 10
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
Шаг 11
Приятного аппетита!