Салат "Золотой петушок"

1.6k - 60 минут -

Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.

Ингредиенты для Салат "Золотой петушок"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Золотой петушок"

Шаг 1

В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.

Шаг 3

Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.

Шаг 4

Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.

Шаг 5

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.

Шаг 8

Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.

Шаг 9

Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.

Шаг 10

Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

Шаг 11

Приятного аппетита!