Ватрушка "Чизкейк"
479 - -
Чизкейк это всегда вкусно! Нежное сливочное сладко- соленое лакомство! Предлагаю вам попробовать чизкейк с нетривиальной бисквитной основой. Пирог готовится быстро и просто, а самое главное кушать его можно даже теплым!
Ингредиенты для Ватрушка "Чизкейк"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста
- Сыр сливочный - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка "Чизкейк"
Шаг 1
Для начала приготовим творожный слой.
Сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца слегка взбиваем до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Форму для выпекания тщательно смазываем сливочным маслом.
Если вы хотите, пирог повыше, то форму нужно брать меньше.
У меня размер 34*24 см.
Шаг 3
Для бисквитного теста яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем.
Шаг 4
Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло.
Всыпаем, просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Выливаем бисквитное тесто в форму. Разравниваем равномерно ложкой.
Шаг 5
Поверх бисквитного теста выкладываем творожный слой.
наносим вилкой красивые узоры.
Форму накрываем фольгой.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
За 10 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы верх пирога зарумянился.
Пирог вкусен, как теплым, так и холодным.