Галета клубничная
493 90 минут 5 порции
Можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами-фруктами
Ингредиенты для Галета клубничная
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Клубника - 300 г
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Галета клубничная
Шаг 1
Для теста: масло, мука и сахар - взбить блендером или миксером в крошку, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку, в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, можно сразу на бумаге для выпечки, сверху посыпать крахмалом (через ситечко).
Шаг 3
Клубнику - на четвертинки. Выкладываем клубнику, отступая от края примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара.
Шаг 4
Завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету смазать водой и посыпать оставшийся сахар (1 ст. л.)
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
У меня немного треснуло тесто по краям, т. к. слишком тонко раскатала, но это не помешало вкусу - очень вкусно!