Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

0.5k - 25 минут 13 порции

Простая летняя закуска, в основе подкопченный бекон, вкус которого дополняется хрустящими тостами, расплавленным сыром и остринкой в виде слайсов репчатого лука, зубчиков чеснока или перца чили. Готовьте больше – захочется добавки!

Ингредиенты для Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске

Шаг 1

Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.

Шаг 2

За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились.

Шаг 3

Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы.

Шаг 5

Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты.

Шаг 6

Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)!

Шаг 7

Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.