Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске
0.5k 25 минут 13 порции
Простая летняя закуска, в основе подкопченный бекон, вкус которого дополняется хрустящими тостами, расплавленным сыром и остринкой в виде слайсов репчатого лука, зубчиков чеснока или перца чили. Готовьте больше – захочется добавки!
Ингредиенты для Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске
- Бекон - 1 пач.
- Хлеб - 1/2
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Соевый соус - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске
Шаг 1
Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
Шаг 2
За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились.
Шаг 3
Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы.
Шаг 5
Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты.
Шаг 6
Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)!
Шаг 7
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.