1. Заготовки
Все рецепты » Заготовки

Ткемали

4.1
422
Ткемали

Ткемали - грузинская приправа, которая подается к мясу, добавляется в супы. Ее можно подавать к сосискам, к рыбе. Очень вкусная, ароматная и полезная приправка!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ткемали




Пошаговая инструкция приготовления Ткемали


Шаг 1

Алычу моют, ставят на огонь, добавляют 1 стакан воды. Варят до тех пор, пока не отделится косточка. Протирают через дуршлаг.


Шаг 2

Косточки заливают 1 стаканом воды, мнут и тоже протирают через дуршлаг.
Петрушку, реган, кинзу, чеснок и перец пропускают через мясорубку.


Шаг 3

Алычу поставить на огонь, добавить соль по вкусу и сахар. Пусть покипит, чтобы сахар с солью разошлись. Затем добавляют зелень, чеснок и перец, пропущенные через мясорубку. Хорошо перемешивают, дают хорошо закипеть и снимают с огня.


Шаг 4

Предварительно нужно простерилизовать банки.


Шаг 5

Готовое ткемали разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.



Шаг 6

Приправа не должна быть слишком острой, скорее она кислая. Поэтому чеснок, перец каждая хозяйка добавляет индивидуально. Я еще добавляю перемолотые семена кинзы.


Шаг 7

Алыча может быть красной, желтой, а может быть вообще зеленой. Можно положить и зеленую и красную.


Шаг 8

Также ткемали можно варить и с чернослива, тоже вкусно получается.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!