Куриная печень с цветной капустой

117 - 25 минут 5 порции

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе - отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная печень с цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с цветной капустой

Шаг 1

Лук нарезаем, пассеруем на масле

Шаг 2

Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту

Шаг 3

Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)

Шаг 4

Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте

Шаг 5

Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты

Шаг 6

Печень должна только схватиться)

Шаг 7

Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)

Шаг 8

Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу

Шаг 9

Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду

Шаг 10

И тушим минут все минут 6, помешивая

Шаг 11

Сыр должен расплавиться

Шаг 12

А соус загустеть

Шаг 13

Блюдо готово

Шаг 14

Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир

Шаг 15

Приятного аппетита!