Картофельные шарики в соусе
487 20 минут 5 порции
Картофель всегда есть в меню непременно! Готовим его мы почти ежедневно! Ведь сколько рецептов хороших с ним знаем! И блюдами наших родных удивляем! Друзья, предложу вариант необычный! Все дети оценят его на отлично! А взрослые тоже должны нас понять! Мы в соусе шарики будем гонять!
Ингредиенты для Картофельные шарики в соусе
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Специи - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 60 г
- Вода - 500 мл
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные шарики в соусе
Шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить
Шаг 2
Картофель размять
Шаг 3
Добавить яйца, соль, перец муку (у меня на фото половина нормы)
Шаг 4
Хорошо все вымесить
Шаг 5
Из полученной картофельной массы лепим шарики (руки чуть в муке) размер не очень большой, потому что при варке они еще увеличатся)
Шаг 6
Параллельно готовим соус: Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле
Шаг 7
Добавить томатную пасту
Шаг 8
Потушить пару минут
Шаг 9
Вливаем воду, чуть можно посолить и специи добавить (с солью аккуратно) (я еще щепотку сахара добавляю)
Шаг 10
Все время помешивая доводим до кипения
Шаг 11
Добавляем натертый сыр
Шаг 12
Тушим на маленьком огне 5 минут, до расплавления сыра
Шаг 13
Возвращаемся к нашим шарикам: Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут (это быстро). Откидываем на дуршлаг. (или достаем шумовкой, давая стечь воде)
Шаг 14
Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо
Шаг 15
И теперь шарики опускаем в подливку
Шаг 16
Шарики готовы
Шаг 17
Очень важно подавать их с этим соусом
Шаг 18
Буду рада, если для разнообразия понравится этот рецепт
Шаг 19
Приятного аппетита!