Баклажаны «Гениальные»

0.5k - 30 минут 3 порции

Баклажанные кармашки, запеченные с фаршем, улетают со стола молниеносно! Угощайтесь!

Ингредиенты для Баклажаны «Гениальные»

Видео приготовления Баклажаны «Гениальные»

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны «Гениальные»

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Присыпаем солью и даем постоять.

Шаг 2

Затем промываем, обсушиваем и слегка обжариваем с 2 сторон до мягкости на растительном масле.

Шаг 3

Затем в этом масле обжариваем морковь и мелко, нарезанный лук. В фарш (любой. у меня свино-говяжий) добавляем, натертый сырой лук, отмоченный в молоке кусочек белого хлеба, обжаренные овощи, соль и перец.

Шаг 4

Выкладываем на 1 половинку баклажана начинку, накрываем второй половинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или просто в форму.

Шаг 5

Слегка присыпаем сыром и кунжутом.

Шаг 6

Запекаем при 180 градусах 25 -30 минут. (подробнее в видео).

Шаг 7

Приятного аппетита!