Баклажаны «Гениальные»
0.5k 30 минут 3 порции
Баклажанные кармашки, запеченные с фаршем, улетают со стола молниеносно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Баклажаны «Гениальные»
- Баклажан - 1 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Хлеб - 1 ломт.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 100 г
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Видео приготовления Баклажаны «Гениальные»
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны «Гениальные»
Шаг 1
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами. Присыпаем солью и даем постоять.
Шаг 2
Затем промываем, обсушиваем и слегка обжариваем с 2 сторон до мягкости на растительном масле.
Шаг 3
Затем в этом масле обжариваем морковь и мелко, нарезанный лук. В фарш (любой. у меня свино-говяжий) добавляем, натертый сырой лук, отмоченный в молоке кусочек белого хлеба, обжаренные овощи, соль и перец.
Шаг 4
Выкладываем на 1 половинку баклажана начинку, накрываем второй половинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу или просто в форму.
Шаг 5
Слегка присыпаем сыром и кунжутом.
Шаг 6
Запекаем при 180 градусах 25 -30 минут. (подробнее в видео).
Шаг 7
Приятного аппетита!