Запечённая форель с картофелем и тимьяном
0.6k 35 минут 2 порции
Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для Запечённая форель с картофелем и тимьяном
- Форель - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
- Картофель - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая форель с картофелем и тимьяном
Шаг 1
Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 2
В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Шаг 3
Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.
Шаг 4
Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).
Шаг 5
Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.