Запечённая форель с картофелем и тимьяном

0.6k - 35 минут 2 порции

Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Шаг 1

Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 2

В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Шаг 3

Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.

Шаг 4

Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).

Шаг 5

Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.