Шоколадный пирог с творожным кремом

91 - - -

Хочу предложить шоколадный пирог с творожно-сливочным кремом и малиной. В сезон можно использовать любые ягоды. Необыкновенно вкусный, нежный, пышный и пористый бисквит, в меру сладкий. Бисквит на йогурте не опадает. Крем нежный, легкий, воздушный.

Ингредиенты для Шоколадный пирог с творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с творожным кремом

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Начинать на низкой скорости миксера, постепенно увеличить.
Масса должна стать пышной и увеличится в объёме.
К взбитой массе добавить йогрут и охлажденное растопленное масло.
Взбить коротко.

Шаг 2

В миске смешать все сухие ингредиенты.
Порциями просеивать сухую смесь в яично-масляную.

Шаг 3

Тесто получилось по густоте, как жирная сметана.
Дно разъемной формы 24х24см застелить пекарской бумагой и
смазать растительным маслом без запаха.
Форму заполнить тестом, разровнять по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 30-35 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой), но не передерживать.
Оставить пирог в форме на 10мин.

Шаг 4

Освободить из формы и остужать на решетке.

Шаг 5

Для приготовления крема, взбить сливки с одной чайной ложкой сахарной пудры до устойчивых пиков.
В мягкий творог добавить сахарную пудру, взбить.
К творогу добавить взбитые сливки, коротко взбить.

Шаг 6

Полностью остывший пирог покрыть кремом,
шпателем постараться сделать поверхность ровной.
Убрать в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 7

Украсить свежей малиной, мятой.