Салат из молодой капусты и огурца
0.7k - 2 порции
Начался сезон молодой капусты. Хочу предложить быстрый, вкусный, сочный, ароматный салат из капусты, огурца и базилика. Для него понадобится немного ингредиентов — главное делать его с хорошим настроением и любовью. Заправила салат раскаленным растительным маслом.
Ингредиенты для Салат из молодой капусты и огурца
- Капуста белокочанная - 120 г
- Огурец - 100 г
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 1 веточ.
- Укроп - 2 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат из молодой капусты и огурца
Шаг 1
Молодую капусту нашинковать тонкими ленточками (НЕ ДАВИТЬ, НЕ ОБМИНАТЬ!),
сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, добавить красный жгучий перец и измельченный чеснок.
Растительное масло хорошо согреть, но чтобы не дымилось.
Залить капусту с перцем и чесноком, перемешать.
На этом этапе добавить сахар и слегка присолить, перемешать.
Огурец нарезать полосками, добавить к капусте.
Шаг 2
Перемешать, добавить мелко нарезанные листья базилика,
немного укропа.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде,
добавить в салат.
Шаг 3
Проверить салат на соль, перец.
Переложить в салатницу, добавить свежемолотый черный перец.