Закуска на крекерах "Рыбка моя"
0.6k 50 минут 5 порции
Вкусная закуска из доступных продуктов! Гармоничное сочетание рыбной и морковной пасты с хрустящими крекерами! Отличный вариант для фуршетного стола или аперитива! Угощайтесь! Время приготовления указано без учета запекания моркови.
Ингредиенты для Закуска на крекерах "Рыбка моя"
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Морковь - 1 шт
- Крекер - 20 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Укроп
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска на крекерах "Рыбка моя"
Шаг 1
Необходимые продукты.
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее!
Морковь запечь в фольге в духовке при 180*-190* 40-50 мин. Можно сварить.
Сметану смешать с майонезом. Можно взять что-то одно, это дело вкуса.
Шаг 2
Рыбу разобрать, освободив от косточек и хорошо размять вилкой. Добавить ложку-другую заправки, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Масса не должна быть очень сухой, но и не очень влажной, иначе крекеры будут быстро размокать!
Шаг 3
К рыбной пасте добавить рубленный укроп, перемешать.
Шаг 4
Морковь очистить и превратить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась кофемолкой.
К пюре добавить ложку заправки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, чуть подсолить и хорошо все перемешать.
Шаг 5
Собираем закуску.
На одну порцию понадобится 4 крекера.
На крекер намазать рыбную пасту
Шаг 6
Накрыть вторым крекером и смазать морковной пастой.
Шаг 7
Далее на морковь положить третий крекер, смазанный пастой из рыбы и прикрыть последним крекером.
Должно получиться два слоя из рыбной пасты, а между ними один слой из морковной.
Шаг 8
Украсить можно оставшейся заправкой. Или верх смазать тонким слоем морковной пасты и посыпать укропом.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита!