Закуска на крекерах "Рыбка моя"

0.6k - 50 минут 5 порции

Вкусная закуска из доступных продуктов! Гармоничное сочетание рыбной и морковной пасты с хрустящими крекерами! Отличный вариант для фуршетного стола или аперитива! Угощайтесь! Время приготовления указано без учета запекания моркови.

Ингредиенты для Закуска на крекерах "Рыбка моя"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска на крекерах "Рыбка моя"

Шаг 1

Необходимые продукты.
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее!

Морковь запечь в фольге в духовке при 180*-190* 40-50 мин. Можно сварить.

Сметану смешать с майонезом. Можно взять что-то одно, это дело вкуса.

Шаг 2

Рыбу разобрать, освободив от косточек и хорошо размять вилкой. Добавить ложку-другую заправки, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Масса не должна быть очень сухой, но и не очень влажной, иначе крекеры будут быстро размокать!

Шаг 3

К рыбной пасте добавить рубленный укроп, перемешать.

Шаг 4

Морковь очистить и превратить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась кофемолкой.
К пюре добавить ложку заправки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, чуть подсолить и хорошо все перемешать.

Шаг 5

Собираем закуску.
На одну порцию понадобится 4 крекера.
На крекер намазать рыбную пасту

Шаг 6

Накрыть вторым крекером и смазать морковной пастой.

Шаг 7

Далее на морковь положить третий крекер, смазанный пастой из рыбы и прикрыть последним крекером.
Должно получиться два слоя из рыбной пасты, а между ними один слой из морковной.

Шаг 8

Украсить можно оставшейся заправкой. Или верх смазать тонким слоем морковной пасты и посыпать укропом.
Подавать незамедлительно!

Приятного аппетита!