Молочные булочки-рогалики
0.9k - -
Вкусная домашняя выпечка к чаю. Слоистые, нежные, воздушные булочки-рогалики понравятся и взрослым, и детям. Можно делать с начинкой и без. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Молочные булочки-рогалики
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Молочные булочки-рогалики
Шаг 1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и соль. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
В подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3
Частями добавить муку. Замесить мягкое, нежное тесто.
Оставить тесто подходить 40 минут.
Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 6 частей.
Шаг 5
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, подпыляя немного мукой.
Шаг 6
Смазать один пласт теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Накрыть вторым пластом теста и опять смазать маслом.
Шаг 8
Накрыть третьим пластом теста прокатать немного скалкой.
Шаг 9
Разрезать на 8 сегментов.
Шаг 10
На кончике каждого острого угла сегмента сделать разрез, но не до конца.
Шаг 11
По желанию на широкую часть выложить немного начинки и свернуть в виде рогалика.
Шаг 12
Выложить булочки-рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Оставить на 20 минут.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.