Каша из полбы с грецким орехом
1k 280 минут 2 порции
Каша из сказки с ореховым вкусом и ярким пшеничным оттенком. Зерна не развариваются, остаются целыми и гармонично сочетаются с грецким орехом. Не оправданно забытая крупа. Каша из полбы занимает лидирующие позиции по содержанию питательных элементов в рейтинге среди злаковых культур.
Ингредиенты для Каша из полбы с грецким орехом
- Полба - 1 стак.
- Вода - 450 мл
- Орехи грецкие - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 0.1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каша из полбы с грецким орехом
Шаг 1
Полбу замочить в воде на 4 часа, лучше на ночь. Грецкий орех измельчить.
Шаг 2
Воду с полбы слить. Переложить крупу в емкость, в которой будете варить кашу, добавить орехи, соль, воду. Варить с момента закипания на медленном огне 30 минут. Я варила в микроволновке.
Шаг 3
В готовую горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!