Татарские пирожки "Треугольники"
0.7k 60 минут 12 порции
Очень вкусные и ароматные пирожки с мясом и картофелем.
Ингредиенты для Татарские пирожки "Треугольники"
- Тесто дрожжевое - 650 г
- Картофель - 250 г
- Говядина - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное
- Яйцо куриное - 1 шт
Видео приготовления Татарские пирожки "Треугольники"
Пошаговая инструкция приготовления Татарские пирожки "Треугольники"
Шаг 1
У меня готовое дрожжевое тесто.
Шаг 2
Начинка: картофель и говядину режу небольшими кусочками. Добавляю лук. Солю, перчу. Перемешиваю.
Шаг 3
Тесто делю на небольшие кусочки. Раскатываю один кусочек и выкладываю 1 ст. л. начинки, добавляю 1/2 ч. л. сливочного масла.
Шаг 4
Формирую треугольник. В центре оставляю небольшое отверстие.
Шаг 5
Оставляю под полотенцем на 20 минут. Затем смазываю яйцом и выпекаю 40 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Вкусные и ароматные пирожки готовы.