Пирог с зеленым луком и ветчиной

105 - - -

Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для Пирог с зеленым луком и ветчиной

Видео приготовления Пирог с зеленым луком и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с зеленым луком и ветчиной

Шаг 1

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто, если получается очень крутое добавим несколько ложек молока. Тесто долго не вымешиваем, собрали все вместе и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, пока мы приготовим начинку.

Шаг 2

Для начинки нарежем ветчину кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубим. На сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и обжарим ветчину, потом добавим зеленый лук и обжарим минут 5, чтобы он стал мягким и впитал в себя ароматы масла и ветчины. Солим и перчим по вкусу. Начинку переложим в миску, чтобы быстрее остыла и добавим укроп, перемешаем.

Шаг 3

Тесто делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. Тесто которое побольше распределяем по форме для запекания руками, формируя бортики. Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем начинку.

Шаг 4

Вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге по размеру формы и переносим на пирог, прям с пергаментом, потом аккуратно убираем пергамент и защипываем края. Посредине делаем отверстие, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодным. Приятного аппетита!