Зразы со шпинатом
0.6k 50 минут 6 порции
Мясо и шпинат – ошеломляющий результат в окружении пряных специй, которые благоухают яркими нотками и конечно сыр – он делает начинку более насыщенной и выразительной.
Ингредиенты для Зразы со шпинатом
- Фарш мясной - 650 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.3 ч. л.
- Соль - 0.2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Шпинат - 300 г
- Лук зеленый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - 0.1 ч. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зразы со шпинатом
Шаг 1
Провести подготовительные работы: чеснок и лук измельчить.
Шаг 2
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, специи, приправу, соль, муку, черный перец, взбитые яйца. Тщательно вымесить. Мясная основа готова.
Шаг 3
Приготовить начинку: шпинат, зеленый лук промыть, просушить и нарезать.
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, пожарить минуты две. Затем добавить шпинат и продолжить жарить до обмягчения шпината. Взбить два яйца и перелить к шпинатной смеси, продолжить жарить, помешивая две минуты, чтобы яйцо приготовилось (схватилась), а шпинатная масса стала плотнее. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Сыр нашинковать, добавить к шпинатной массе, перемешать – начинка готова.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать зразы. Я воспользовалась формой. На дно формы положить мясную основу, разровнять. Затем уложить начинку, разровнять и завершить слоем мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.
Шаг 7
При отсутствии подручных средств зразу сформировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смочить руки холодной водой.
Шаг 8
Противень смазать растительным масло. Я застелила противень фольгой и растительным маслом смазала фольгу. Подготовленные зразы разложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 9
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!