Куриный салат с арахисом

1k - - 3 порции

Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!

Ингредиенты для Куриный салат с арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат с арахисом

Шаг 1

Продукты для салата.

Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.

Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.

Шаг 2

Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.

Шаг 3

Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!

Шаг 5

На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Филе остудить и нарезать средним кубиком.

Шаг 7

Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.

Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой - куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.

Шаг 8

Второй слой - маринованные огурцы, сеточка заправки.

Шаг 9

Третий слой - морковь (на крупной терке), сеточка заправки.

Шаг 10

Четвертый, завершающий слой - рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.

Шаг 11

Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!