Куриный салат с арахисом
1k - 3 порции
Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!
Ингредиенты для Куриный салат с арахисом
- Филе куриное - 180..200 г
- Соль
- Розмарин
- Специи
- Огурец маринованный - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Арахис - 30..50 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат с арахисом
Шаг 1
Продукты для салата.
Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.
Шаг 2
Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.
Шаг 3
Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!
Шаг 5
На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Филе остудить и нарезать средним кубиком.
Шаг 7
Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.
Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой - куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.
Шаг 8
Второй слой - маринованные огурцы, сеточка заправки.
Шаг 9
Третий слой - морковь (на крупной терке), сеточка заправки.
Шаг 10
Четвертый, завершающий слой - рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.
Шаг 11
Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!