Пирог "Вишнёвые облака"

125 - 60 минут 8 порции

Очень вкусный и воздушный пирог получился. Настолько он воздушный, что и правда похож на облака)) Лёгкий в приготовлении. Тесто песочное, я уже пекла с него ягодный пирог, очень просто и вкусно, отзывы только положительные, попробуйте)

Ингредиенты для Пирог "Вишнёвые облака"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишнёвые облака"

Шаг 1

Соединить сахар, ванилин, соль, яйцо +желток и тщательно перемешать. Добавить масло и цедру лимона, размешиваем, затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Возможно потребуется меньше муки, главное добиться нужной консистенции.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, мне удобней распределять тесто руками прямо в форме. Яйца взбивать миксером до пены, затем частями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 3

Теперь безе нужно выложить на тесто, можно просто ложкой, но я переложила его в кондитерский мешок и насадкой отсадила "облака". Теперь в каждое облачко кладём вишенки. Ставить в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. После выпекания оставить пирог в духовке ещё минут 7.

Шаг 4

Нежный, воздушный пирог, внутри между песочным тестом и безе получается кремовая прослойка😋 Тесто просто шикарное, с нотками цитруса, очень вкусно.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

1

Шаг 7

2

Шаг 8

3

Шаг 9

4

Шаг 10

5

Шаг 11

6

Шаг 12

7

Шаг 13

8