Пряный пирог с сахарной пудрой

101 - 60 минут 12 порции

Быстрый, воздушный, ароматный пирог с букетом специй. Минимум времени - максимум удовольствия! Рецепт взят из немецкого сайта и сразу же мной приготовлен. Угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пряный пирог с сахарной пудрой

Пошаговая инструкция приготовления Пряный пирог с сахарной пудрой

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

Яйца и сахар взбить до пены - минут 5.

Шаг 3

Добавить растительное масло и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4

Муку, разрыхлитель, сухой пудинг, специи и какао-порошок смешать и просеять через сито.

Специи можете подбирать на свой вкус, можете сделать собственноручно из любимых ингредиентов. У меня уже готовая смесь для пряников.

Шаг 5

Ввести в тесто и хорошо перемешать - можно миксером, потом лопаткой.

Шаг 6

Консистенция теста! Как на густые блины, медленно стекающее с ложки, тесто.

Шаг 7

Форму - у меня 25*35, застелить бумагой для выпечки. Духовку заранее разогреть - 180 град.

Вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180-190 град. 25-30 мин. Смотрим по своей духовке, т. е. контролируем процесс.

Шаг 8

Проверяем готовность на "сухую спичку". Вынимаем.
Остужаем на решётке.

Шаг 9

Теперь нарезаем в произвольной вам форме, присыпаем сахарной пудрой!

Шаг 10

Пористая, но воздушная и нежная вместе с тем структура теста!
Просто и вкусно!

Шаг 11

Угощайтесь, дорогие!

Шаг 12

Приятного аппетита!