Том Ям
0.6k 25 минут 4 порции
Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!
Ингредиенты для Том Ям
- Бульон - 800 мл
- Перец чили - 1 шт
- Имбирь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Цедра лимона - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Креветки - 400 г
- Паста - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Молоко кокосовое - 250 мл
Видео приготовления Том Ям
Пошаговая инструкция приготовления Том Ям
Шаг 1
Сварить 800 мл бульона, посолить его по вкусу.
Шаг 2
Пока варится бульон мы нарезаем 1 перец чили, маленький кусочек имбиря - пластинками, цедру лимона - полосочками, 1 луковицу - мелким кубиком, 2 зубчика чеснока кубиком. Сушеные грибы шитаки мы ломаем руками.
Шаг 3
В кипящий бульон мы отправляем: перец чили, цедру лимона, имбирь, чеснок, лук и 2 столовые ложки готовой пасты Том Ям,. Провариваем около 5 минут хорошо помешивая. Затем необходимо процедить бульон и вернуть его на огонь.
Шаг 4
Как только этот этап выполнен, можно добавлять грибы. Грибы помешивать и варить 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 400 гр креветок.
Шаг 6
Помешивая, проварить около 3-4 минут.
Шаг 7
Влить 250 мл кокосового молока, хорошо перемешать и варить еще 4-5 минут до его полной готовности.