Том Ям

0.6k - 25 минут 4 порции

Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты для Том Ям

Видео приготовления Том Ям

Пошаговая инструкция приготовления Том Ям

Шаг 1

Сварить 800 мл бульона, посолить его по вкусу.

Шаг 2

Пока варится бульон мы нарезаем 1 перец чили, маленький кусочек имбиря - пластинками, цедру лимона - полосочками, 1 луковицу - мелким кубиком, 2 зубчика чеснока кубиком. Сушеные грибы шитаки мы ломаем руками.

Шаг 3

В кипящий бульон мы отправляем: перец чили, цедру лимона, имбирь, чеснок, лук и 2 столовые ложки готовой пасты Том Ям,. Провариваем около 5 минут хорошо помешивая. Затем необходимо процедить бульон и вернуть его на огонь.

Шаг 4

Как только этот этап выполнен, можно добавлять грибы. Грибы помешивать и варить 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 400 гр креветок.

Шаг 6

Помешивая, проварить около 3-4 минут.

Шаг 7

Влить 250 мл кокосового молока, хорошо перемешать и варить еще 4-5 минут до его полной готовности.