Салат с нутом и овощами

1.5k - 600 минут 4 порции

Смотрите какой красивый, полезный и вкусный салат. Это же полноценное блюдо. Понравилось? Мне очень. Попробуйте!

Ингредиенты для Салат с нутом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с нутом и овощами

Шаг 1

Перебрать нут и залить его водой на 8-12 часов.

Шаг 2

Слить воду после замачивания. Залить нут новой водой. Варить на маленьком огне после закипания от 40 до 60 минут (всё зависит от размера бобовых). Нут должен стать мягким, но не потрескаться. За ним нужно следить.

Шаг 3

В это время нарезать красный болгарский перец.

Шаг 4

Нарезать желтый болгарский перец;

Шаг 5

Нарезать огурцы.

Шаг 6

Нарезать авокадо и капусту.

Шаг 7

Измельчить петрушку.

Шаг 8

После приготовления нута смешать все ингредиенты. Можно добавить соль, любимые специи, подсолнечное масло (кому как нравиться). Вкусное, полезное, не скучное и питательное блюдо готово.

Шаг 9

На выходе 4 порции по 360 грамм. В одной 323.4 калорий, 14.2 белки, 10.7 жиры, 42.8 углеводы.
Получилось невероятно вкусно и питательно. Да ещё и радует глаз яркими красками. Приятного аппетита!