Табуле
1.6k 30 минут 2 порции
Как гласит Википедия: Табу́ле — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав табуле могут входить мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Всем, кто соблюдает диеты и тем, кто ест много овощей и круп! Это ваш салат!
Ингредиенты для Табуле
- Булгур - 05 стак.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 05 пуч.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Табуле
Шаг 1
Булгур нужно заранее сварить или, если он мелкий, то запарить. Нужно, чтобы он был тёплый. Я запарила булгур, т к он у меня был мелкий. Готовим всё, что понадобится для моего табуле. Я буду использовать огурец, помидоры-черри и петрушку. Делаем заправку. Соединяем оливковое масло и лимонный сок. Я сок отжала из дольки лимона.
Шаг 2
Для табуле овощи режутся мелко. Я порезала мелко петрушку и огурец, черри-на четвертушки. Отправляем в салатник. Тёплый булгур нужно заправить приготовленной заправкой.
Шаг 3
Отправляем булгур к овощам. Если заправки показалось мало, то можно добавить.
Шаг 4
Всё соединяем и по желанию солим по вкусу.. Я использовала морскую соль совсем немного.
Шаг 5
Подаём!
Шаг 6
Вот такая красота, а сколько пользы!