Торт "Экзотика"
0.6k - 8 порции
Торт по этому рецепту получается нежным, мягким и вкусным. Чудесное сочетание бисквита с творожно-масляным кремом, с кокосовой ноткой и прослойкой из фруктов. Всегда готовлю свои тортики на праздники) P. S. В ингредиентах разделения на группы всего пять, одна у меня не поместилась, помимо всего, дополнительно потребуется 70г молочного шоколада для глазури и свежие фрукты и ягоды для украшения.
Ингредиенты для Торт "Экзотика"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 120 мл
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Киви - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 60 мл
- Ананас - 1 бан.
- Сахарная пудра - 75 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 60 мл
- Масло сливочное - 350 г
- Молоко сгущенное - 370 г
- Творог - 600 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Стружка кокосовая - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Экзотика"
Шаг 1
Для начала я приготовлю фруктовое компоте (прослойка). Для первого слоя я взяла киви. ВАЖНО: свежие очищенные киви обязательно нужно залить кипятком и подержать 10-15 мин, иначе желе не застынет, либо 10 мин проварить на огне.
Половину киви чистим и взбиваем в блендере, другую половину чистим и режем небольшими кубиками. Желатин замачиваем в воде до набухания. Соединяем пюре из киви с кубиками и добавляем сахарную пудру, размешиваем и немного подогреваем в микроволновке или на газу до тёплого состояния.
Шаг 2
В тёплую смесь из киви добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до растворения. Форму (диаметр 20 см) застилаем пищевой плёнкой и выливаем туда смесь из киви, разравниваем и убираем в холодильник до застывания.
Шаг 3
Теперь готовим ананасовое компоте (прослойка). Желатин заливаем водой до набухания. Достаём из банки ананасы кусочками вместе с соропом. Если кусочки крупные, то порезать помельче. Добавить сахарную пудру, перемешать и поставить подогревать до тёплого состояния.
Шаг 4
Добавить набухший желатин в тёплые ананасы, перемешать до растворения желатина. Форму (20см) застелить пищевой плёнкой и вылить ананасовую смесь, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 5
Для бисквита разбить яйца и взбить миксером сначала на небольшой скорости до образования пены, затем не останавливаясь взбивать частями добавлять сахар. Прибавить скорость и взбивать до увеличения объёма раза в 4.
Шаг 6
Муку просеять и частями добавлять в яйца с сахаром, вымешивать лопаткой аккуратно снизу вверх. На дно формы положить пергамент и вылить тесто в форму. Форму я ничем не смазываю, чтоб бисквит "цеплялся". Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем от 40 до 60 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 7
Вот такой бисквит получился, вынимаем его из формы и даём полностью остыть. В идеале бисквиту нужно полежать 10 часов, как бы дозреть, тогда он не будет крошиться и хорошо резаться. Я оставляла на ночь. Но если нет времени столько ждать, то нужно дать хотя бы полностью остыть.
Шаг 8
Варим сироп. В воду добавляем сахар, ванильный сахар и ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара, как закипит, варим ещё минутку и выключаем. Оставляем остужаться.
Шаг 9
Бисквит разрезать на 3 части любым удобным для вас способом. Делаем крем. Творог взбить вместе с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Размягченое сливочное масло взбить миксером минут 5, затем не останавливаясь взбивать, добавлять сгущёнку, взбивать до образования пышной массы.
Шаг 10
Лопаткой аккуратно смешать взбитые массы, творог+сахарная пудра и масло+сгущёнка, наш крем готов. Собираем торт.
Шаг 11
Берём 1-й корж (верхушка бисквита) и пропитываем сиропом. Затем наносим крем и разравниваем. Прослойку из киви кладём на крем. И сверху снова промазываем кремом.
Шаг 12
Накрываем вторым коржом и пропитываем сиропом. Наносим крем и выкладываем ананасовую прослойку. И снова наносим крем.
Шаг 13
Накрываем третьим коржом (пропитать корж сиропом снизу). И покрываем торт сверху и бока кремом. Выравниваем торт. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 14
Шоколад растопить и остудить. Перелить в кондитерский мешок. Пройтись по краю торта делая подтеки. Украсить верх свежими фруктами.
P. S. Шоколад топить на водяной бане. Если будет слишком густой, то добавить сливки или молоко.
Шаг 15
1
Шаг 16
2
Шаг 17
3
Шаг 18
4
Шаг 19
5
Шаг 20
6
Шаг 21
7
Шаг 22
8