Рыбный суп с щавелем

89 - 20 минут -

Предлагаю Вам приготовить сытный и очень вкусный суп из красной рыбы и щавеля. Как известно, в состав щавеля входит множество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других веществ. В красной рыбе так же содержатся иммуноукрепляющие витамины и полезные жирные кислоты. Суп получается полезным и богатым на вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для Рыбный суп с щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с щавелем

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кубиками. Щавель нашинковать тонкими полосками, яйцо взбить.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла коротко обжарить лук и морковь. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, перемешать, оставить на медленном огне на пару минут.

Залить содержимое кастрюли бульоном (овощным, куриным или просто кипятком). На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 10 минут до готовности картофеля.

Затем добавить в кастрюлю рыбу, варить около 5 минут.

Шаг 3

Сделать огонь на максимум, добавть щавель и мелкорубленный чеснок. Следом влить яйцо, разбалтывая его в бульоне вилкой или ложкой, чтоб образрвалась "паутинка". Досолить по вкусу, посыпать зеленью, после закипания снять с огня.

Шаг 4

При подаче поперчить по желанию.