Бисквитный рулет из полбовой муки
1.1k 15 минут 15 порции
Вкусный, быстрый бисквитный рулет из полбовой муки. Угощайтесь дорогие поварята!
Ингредиенты для Бисквитный рулет из полбовой муки
- Сахар тростниковый - 150 г
- Мука полбяная - 70 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Джем абрикосовый - 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет из полбовой муки
Шаг 1
Духовку включить на 200 °С. Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышных пиков.
Желтки взбить миксером с сахаром.
Шаг 2
К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем, перемешать миксером. В три этапа добавить взбытие белки. Каждый раз размешивая миксером на самых низких оборотах.
Шаг 3
Такое тесто получится.
Шаг 4
На противень положить бумагу для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать 10 минут.
Достать рулет и положить его верхом вниз ( бумага для выпечки будет сверху) на полотенце. Взять другое мокрое полотенце вытереть им сверху рулет на котором у нас бумага для выпечки. ( Это нужно сделать, чтоб бумага для выпечки легче отклеилась от рулета, и не повредила нежный бисквит )
Дальше очень быстро намазать рулет любимым джемом и скрутить в рулет.
На этом этапе фото не делала, потому что работать нужно очень быстро. Надеюсь объяснила доступно.
Вот и всё, можно наслаждаться.
В оригинале бисквит советуют намазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Шаг 5
.
Шаг 6
.
Шаг 7
.
Шаг 8
.