Бисквитный рулет из полбовой муки

1.1k - 15 минут 15 порции

Вкусный, быстрый бисквитный рулет из полбовой муки. Угощайтесь дорогие поварята!

Ингредиенты для Бисквитный рулет из полбовой муки

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет из полбовой муки

Шаг 1

Духовку включить на 200 °С. Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышных пиков.
Желтки взбить миксером с сахаром.

Шаг 2

К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем, перемешать миксером. В три этапа добавить взбытие белки. Каждый раз размешивая миксером на самых низких оборотах.

Шаг 3

Такое тесто получится.

Шаг 4

На противень положить бумагу для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать 10 минут.
Достать рулет и положить его верхом вниз ( бумага для выпечки будет сверху) на полотенце. Взять другое мокрое полотенце вытереть им сверху рулет на котором у нас бумага для выпечки. ( Это нужно сделать, чтоб бумага для выпечки легче отклеилась от рулета, и не повредила нежный бисквит )
Дальше очень быстро намазать рулет любимым джемом и скрутить в рулет.
На этом этапе фото не делала, потому что работать нужно очень быстро. Надеюсь объяснила доступно.
Вот и всё, можно наслаждаться.
В оригинале бисквит советуют намазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Шаг 5

.

Шаг 6

.

Шаг 7

.

Шаг 8

.