Скрэмбл или яичница-болтунья
0.9k 15 минут 2 порции
Замечательный завтрак, ужин или перекус - скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".
Ингредиенты для Скрэмбл или яичница-болтунья
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шпинат - 1 горст.
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Фасоль стручковая - 1 горст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Хлеб - 4 ломт.
- Сыр твердый
- Орехи кедровые
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Скрэмбл или яичница-болтунья
Шаг 1
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
Шаг 2
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
Шаг 3
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
Шаг 4
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
Шаг 5
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
Шаг 6
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
Шаг 7
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
Шаг 8
Вот так вкусно-красиво!