Скрэмбл или яичница-болтунья

0.9k - 15 минут 2 порции

Замечательный завтрак, ужин или перекус - скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".

Ингредиенты для Скрэмбл или яичница-болтунья

Пошаговая инструкция приготовления Скрэмбл или яичница-болтунья

Шаг 1

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

Шаг 2

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Шаг 3

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Шаг 4

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Шаг 5

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Шаг 6

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Шаг 7

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Шаг 8

Вот так вкусно-красиво!