Пирожки с мясом
0.5k 120 минут 7 порции
Вкусно, сочно и сытно! Из указанных продуктов получилось 22 пирожка.
Ингредиенты для Пирожки с мясом
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи - 1 пач.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Фарш мясной - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Хмели-сунели - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с мясом
Шаг 1
Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое. Оставить подходить минут на 40. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом слоем 2-3 см, добавив соль, перец, хмели-сунели, мелко нарубленную зелень, обжарить до готовности, постоянно помешивая. Фарш смешать вместе с поджаренными овощами.
Шаг 3
Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки. Разделочную доску припорошить мукой. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста и положить по 1 ст. л. фарша. Края теста собрать в центр и защипать. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5 минут. Разогреть духовку до 50 градусов. Выложить пирожки на лист, смазанный растительным маслом "швом" вниз. Выпекать до золотистого цвета и готовые смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!