Борщ с репой

71 - - -

Когда-то на Руси очень широко использовали репу в питании, ведь картофеля-то не было. В ход шли репа, брюква и даже турнепс. Супы с репой очень вкусны и сытны. А калорий содержат меньше. На сайте уже есть борщ с репой. Светланочка (wise1288) разместила. Но рецепты наши немного различаются, как составом, так и способом приготовления. У Светы суп с мясом, у меня постный.

на Пост

Ингредиенты для Борщ с репой

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с репой

Шаг 1

Сварить овощной бульон. Кладу в воду луковицу, морковь, черешки сельдерея, стебли укропа и петрушки. кроме того, использую всевозможные остатки овощей, которые никогда не выкидываю, например, кочерыжки и т. д. Добавляю также черный перец горошком, душистый перец, гвоздичку. Варю 1 час.

Шаг 2

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Бульон пока отставить.
Свежие овощи вымыть и очистить. Кстати, вес указан в уже очищенном виде. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук и чеснок измельчить. Репу нарезать маленькими кубиками, капусту нашинковать лапшой. Морковь, сельдерей и лук можно спассеровать на растительном масле, но можно использовать и сырыми, тогда получится совсем постный суп, для дней без масла.

Шаг 3

В кипящую воду или овощной бульон засыпать репу, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить морковь, сельдерей и лук, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 5

Засыпать капусту, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, готовить 5 минут.

Шаг 6

Затем выложить в суп свеклу, хорошо перемешать.

Шаг 7

Запустить в суп 2-3 лаврушки и потомить суп еще минуты три. Затем довести суп до вкуса при помощи сахара, соли и лимонной кислоты и выключить огонь.
Добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.