Курица в сырном соусе

0.6k - 60 минут 3 порции

Не знаю как назвать это блюдо, просто эксперементировала и получилось очень вкусно. Курочка получается нежная в сырном соусе, тает во рту😋 Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир, мы ели без гарнира, просто с овощным салатиком, получилось сытно. Быстрый и вкусный ужин)

Ингредиенты для Курица в сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в сырном соусе

Шаг 1

Куриную грудку разрезать на половину и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 1-2см.

Шаг 2

Смазать форму растительным маслом и выложить одним слоем куриную грудку. Диаметр формы 24см. Посолить и поперчить мясо частью специй.

Шаг 3

В отдельную миску положить майонез, сметану, мелкорубленый чеснок, 1/2 парики, 1/2 перца чёрного.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке (100г) и добавить его в миске со специями, майонезом и сметаной.

Шаг 5

Добавить мелкорубленый укроп и всё перемешать.

Шаг 6

Смажьте половиной смеси куриную грудку.

Шаг 7

Сверху положить равномерный слой лука (полу кольца). Посолить, поперчить частью специй.

Шаг 8

Разложить второй слой куриной грудки, посолить, поперчить и выложить второй частью сырной смеси и разровнять.

Шаг 9

Выложить второй слой лука, посолить, поперчить. Сверху присыпать оставшимся тёртым сыром (60г). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин.

Шаг 10

Украсить петрушкой.

Шаг 11

1

Шаг 12

2

Шаг 13

3

Шаг 14

4