Куриные "кармашки" с лимонным рисом
0.7k - 5 порции
Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.
Ингредиенты для Куриные "кармашки" с лимонным рисом
- Рис - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Филе куриное - 500 г
- Моцарелла - 120 г
- Шпинат - 100 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Сухари панировочные - 100 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные "кармашки" с лимонным рисом
Шаг 1
Продукты для приготовления лимонного риса :
Шаг 2
Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, потушите еще пару минут. Рис (белый, длиннозёрный) промойте до прозрачной воды, слейте воду от промывки через сито, влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой, добавьте растительное масло (2 ст. л.) прогрейте рис помешивая (рис должен пропитаться маслом).
Шаг 3
В горячей воде (2 чашки=250 мл.)растворите соль (1 ч. л.), добавьте лимонный сок (2 ст. л.), влейте в рис. Доведите рис до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут. Вода полностью впитается в рис. Оставьте рис в кастрюле, не открывайте крышку, на время приготовления куриных "кармашков".
Шаг 4
Продукты для куриных "кармашков":
Заранее вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем. Листочки шпината промойте в холодной воде, просушите. Моцареллу нарежьте пластинами.
Шаг 5
В каждом курином филе сделайте в середине, долевой, глубокий разрез.
Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой", посолите, поперчите. Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы, сверху 2-3 шпинатных листочка, затем еще слой моцареллы."Кармашек "закройте, скрепите разрез деревянной зубочисткой, посолите и поперчите с двух сторон. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.
Шаг 6
В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке, в режиме "тушение". При таком приготовлении куриное мясо получается очень нежным и очень сочным. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание".
Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке, выложите в разогретое масло. Обжарье по 3-4 минуты с двух сторон. Переключите режим мультиварки на "тушение". Время приготовления 20 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще 10-12 минут.
Шаг 7
За время приготовления куриных "кармашков", лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.
Шаг 8
Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!