Молодой картофель в духовке
471 50 минут 4 порции
Молодой картофель приготовленный в духовке с ароматом копченостей, дополненный вкусом зеленого лука и каплей чеснока. Такой рецепт можно использовать не только как гарнир но и самостоятельное блюдо. Простой рецепт незамысловатого блюда, который вы точно захотите повторить хоть раз приготовив.
Ингредиенты для Молодой картофель в духовке
- Картофель - 600 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - по вкусу
- Колбаса - 50 г
- Лук зеленый - 20 г
- Укроп - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Видео приготовления Молодой картофель в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Молодой картофель в духовке
Шаг 1
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в глубокую миску. Заливаем растопленным сливочным маслом и добавляем соль.
Шаг 2
На мелкой терке натираем небольшой кусочек копченой колбасы, что придаст вкусный аромат нашему блюду. Добавляем к картошке вместе с нарезанным укропом и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем картофель в форму для духовки и отправляем запекаться при 220 градусах на 30-40 минут. Если хотите побыстрее - накройте крышкой или фольгой. Без накрывания картофель останется более твердым и более поджаристым сверху.
Шаг 4
Смешайте раздавленный зубчик чеснока с измельченным зеленым луком и растительным маслом. Полейте ароматной смесью молодой картофель сразу как достанете противень из духовки.
Шаг 5
Подавать к столу горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 6
Приятного аппетита!