Двухцветный кекс с начинкой из джема

496 - 50 минут 12 порции

Дорогие поварята, предлагаю испечь замечательный кекс, в котором соединяется много вкусов, цветов и текстур теста. Очень вкусный и немного необычный. Приглашаю на угощение!

Ингредиенты для Двухцветный кекс с начинкой из джема

Пошаговая инструкция приготовления Двухцветный кекс с начинкой из джема

Шаг 1

Я пекла кекс в форме 30Х12 полукруглой формы.
Вот основные продукты. Вместо лимонной эссенции можно использовать цедру половины лимона. Бруснику или изюм нужно помыть и на несколько минут залить кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2

Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, эссенцией и желтками, взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Осторожно добавлять в мучную смесь, перемешивая лопаткой. Получается легкое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на две части. В одну добавить бруснику или изюм, перемешать.

Шаг 6

В другую половину добавить просеянное через сито какао, перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить форму тестом с брусникой.

Шаг 8

Сверху разложить темное тесто, ложкой сделать борозду и заполнить ее джемом. В принципе, слои светлого и темного теста можно менять.

Шаг 9

Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке.

Шаг 10

Готовый кекс немного остудить в форме, потом осторожно вынуть, перевернув форму.

Шаг 11

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить яркими весенними листочками и цветочками, смотрится очень красиво.

Шаг 12

К сожалению, на фото не очень виден темно-красный тоннель брусничного джема на фоне темного теста, но в натуральном виде он там хорошо и гармонично смотрится. Можно играть цветами, используя более светлый джем.

Приятного аппетита!