Домашнее печенье на свином жире

1.5k - - -

Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!

Ингредиенты для Домашнее печенье на свином жире

Видео приготовления Домашнее печенье на свином жире

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее печенье на свином жире

Шаг 1

К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером.

Шаг 2

Добавим яйца, молоко, перемешаем.

Шаг 3

К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками.

Шаг 4

Когда останется примерно 2 ст. л. муки, разделим тесто наполовину, к одной половине добавим оставшуюся муку, а ко второй - какао.

Шаг 5

Тесто положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на полчаса - час.

Шаг 6

Я формировала печенье с помощью насадки к электромясорубке, если нет такой, можно просто руками сформировать шарики.

Шаг 7

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 9

Приятного чаепития!