Домашнее печенье на свином жире
1.5k - -
Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!
Ингредиенты для Домашнее печенье на свином жире
- Смалец - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 600 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Какао-порошок - 1.5 ст. л.
- Соль
Видео приготовления Домашнее печенье на свином жире
Пошаговая инструкция приготовления Домашнее печенье на свином жире
Шаг 1
К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером.
Шаг 2
Добавим яйца, молоко, перемешаем.
Шаг 3
К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками.
Шаг 4
Когда останется примерно 2 ст. л. муки, разделим тесто наполовину, к одной половине добавим оставшуюся муку, а ко второй - какао.
Шаг 5
Тесто положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на полчаса - час.
Шаг 6
Я формировала печенье с помощью насадки к электромясорубке, если нет такой, можно просто руками сформировать шарики.
Шаг 7
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9
Приятного чаепития!