Рисовое печенье "Грибочки"
1k 35 минут 4 порции
Печенье на основе рисовой муки - прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт. Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис - на другую ароматную добавку, кокосовый сахар - на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.
Ингредиенты для Рисовое печенье "Грибочки"
- Мука рисовая - 120 г
- Мука кокосовая - 25 г
- Крахмал - 20 г
- Масло кокосовое - 40 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Молоко - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Анис - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
Видео приготовления Рисовое печенье "Грибочки"
Пошаговая инструкция приготовления Рисовое печенье "Грибочки"
Шаг 1
Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Шаг 2
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.
Шаг 3
Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.
Шаг 4
Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Шаг 5
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180 градусов. Готово!