Рисовое печенье "Грибочки"

1k - 35 минут 4 порции

Печенье на основе рисовой муки - прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт. Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис - на другую ароматную добавку, кокосовый сахар - на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

Ингредиенты для Рисовое печенье "Грибочки"

Видео приготовления Рисовое печенье "Грибочки"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовое печенье "Грибочки"

Шаг 1

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.

Шаг 2

Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.

Шаг 3

Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.

Шаг 4

Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).

Шаг 5

Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180 градусов. Готово!