Тефтели с рисом в томатном соусе
1.2k - -
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Ингредиенты для Тефтели с рисом в томатном соусе
- Свинина - 500 г
- Рис - 0.5 стак.
- Вода - 3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Томатная паста - 3 ст. л.
Видео приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с рисом в томатном соусе
Шаг 1
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
Шаг 2
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
Шаг 4
В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Шаг 5
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!