Печенье "Желуди"

99 4 / 5 - -

Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :) Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :) Яркий вкус, благодаря, тертому имбирю и лимонной цедре.. с добавлением лимонного сока и какао… Ну очень нежный и приятный вкус печенюшек

Ингредиенты для Печенье "Желуди"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Желуди"

Шаг 1

смешиваем в однородную массу яйца, сметану, ванилин, сахар, масло, коньяк
добавляем сок из лимона

Шаг 2

всыпаем муку, разрыхлитель и тертые на мелкую терку цедру с лимона и имбирь
хорошенько все вымешиваем с помощью венчика

Шаг 3

тесто делим на две части, в одну добавляем какао

Шаг 4

противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем печенье:
чайную ложку белого теста, перпендикулярно к ней чайную ложку шоколадного теста, украшаем семечками

Шаг 5

выпекаем в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета

Шаг 6

слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматнейшими печенюшками, запивая вкусным душистым чаечком
приятного Вам чаепития :)