Ягодный пирог в сметанной заливке
0.7k 60 минут 8 порции
Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.
Ингредиенты для Ягодный пирог в сметанной заливке
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Смородина черная - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог в сметанной заливке
Шаг 1
Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
Шаг 2
Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.
Шаг 4
Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.
Шаг 5
В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.
Шаг 7
Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
1
Шаг 10
2
Шаг 11
3
Шаг 12
4
Шаг 13
5
Шаг 14
6
Шаг 15
7