Ягодный пирог в сметанной заливке

0.7k - 60 минут 8 порции

Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке... ммм... объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.

Ингредиенты для Ягодный пирог в сметанной заливке

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог в сметанной заливке

Шаг 1

Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.

Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.

Шаг 2

Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.

Шаг 3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.

P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.

Шаг 4

Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.

Шаг 5

В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.

Шаг 7

Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

1

Шаг 10

2

Шаг 11

3

Шаг 12

4

Шаг 13

5

Шаг 14

6

Шаг 15

7