Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

0.5k - 80 минут -

Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Шаг 1

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Шаг 2

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

Шаг 4

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!