Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
0.5k 80 минут -
Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))
Ингредиенты для Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- Баклажан - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Моцарелла - 150 г
- Базилик - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Шаг 1
Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.
Шаг 2
Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.
Шаг 4
И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!